SAFRAN
Nous avons lancé notre production en 2022 près de Carcassonne dans l'Aude.
Notre exploitation est en agriculture raisonnée. Nous n'utilisons aucun produit pour la culture de notre safran.
La culture du safran, c'est tout d'abord un bulbe appelé 'crocus Sativus'.
Mis en terre en plein été, il a un cycle inversé. En effet, il va d'abord fleurir à la fin octobre. Puis il va développer son feuillage.
Plusieurs étapes afin d'obtenir les précieux filaments... D'abord la cueillette qui doit avoir lieu tous les jours puis il faut émonder les fleurs une à une afin de récupérer les stigmates. La dernière étape consiste à sécher les stigmates.
Un long travail pour obtenir un produit rare, de qualité et cultivé en France.
Safran ou or rouge, cette épice exceptionnelle vous permettra de relever votre cuisine.
Cultivé près de Carcassonne dans l'Aude, notre safran a été certifié en 2022 et 2023 de catégorie 1 selon la norme ISO 3632.
Conditionné en 0.25 gramme, 1 gramme ou 2.5 grammes.
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